Gobierno dominicano logra aumentar 629% a las incautaciones de droga en primeros cuatro meses
enero 3, 2021
Enfermero da positivo a Covid-19, después de haberse vacunado
enero 3, 2021

¿Instagram te espía con la cámara de tu celular para ver tus reacciones mientras navegas en la aplicación?

REDACCIÓN INTERNACIONAL.- Instagram, la red social de fotos por excelencia, es el centro de atención de internet durante las últimas horas debido a un rumor que asegura que, mientras navegas en la app, la aplicación activa tu cámara frontal para ver tus reacciones.

En Facebook, Twitter y hasta en la propia Instagram, muchos usuarios están compartiendo memes y más advertencias para que desinstalen la app y no sean víctima del robo de datos e información privada de la propia empresa.

De acuerdo con dicha información, sería la propia app la que confirme este espionaje. Sin embargo, las normas, políticas y términos y condiciones de Instagram no mencionan nada sobre dicho rumor.

¿Qué dice Instagram?

En el apartado de información legal de Instagram, podemos encontrar una gran cantidad de información respecto a lo que la app recoge del usuario con fines publicitarios.

Por ejemplo, en el apartado de Política de datos de Instagram, se encuentra detallado lo que se almacena.

En palabras generales, la app recopila la información y el contenido que proporcionas, información de las redes con las que te unes (amigos y hashtags), ubicación, afiliación a productos y se secciona contenido publicitario de empresas socias de acuerdo a tus intereses.

Pero, para el reconocimiento facial, menciona lo siguiente.

Si se activa esta función, la tecnología de reconocimiento facial permite reconocerte en fotos, vídeos y experiencias de la cámara. Los patrones de reconocimiento facial que creamos pueden constituir datos de categorías especiales, en virtud de la legislación de tu país… De incorporar esta tecnología a tu experiencia de Instagram, te informaremos con antelación para que puedas decidir si quieres que la usemos en tu caso.

Esto es lo que Facebook (matriz de la app) nos asegura que hace:

Si activas esta opción, usaremos tu patrón de reconocimiento facial para:

Buscar fotos y vídeos en los que apareces para ayudarte a revisar o compartir contenido, sugerir etiquetas y facilitar recomendaciones más relevantes sobre contenido y funciones.

Para informarte de cuándo es posible que aparezcas en fotos o vídeos en los que no se te ha etiquetado. Podrás revisar estas fotos en la revisión de fotos.

Cuando añadas una foto, puede que te sugiramos que etiquetes a personas en ella. Obtén más información sobre cómo etiquetar a otras personas en las fotos.

Si creemos que apareces en una foto o un vídeo que ha subido un amigo tuyo, es posible que le sugiramos que te etiquete. Si deseas revisar las fotos y los vídeos en los que se te haya etiquetado antes de que aparezcan en tu biografía, activa la opción Revisión de la biografía.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir el chat
1
SALUDOS!
EN QUE PODEMOS AYUDARLE?